Tipos de café

TIPOS DE CAFÉ

Variedades de Café



Torrado e encorpado Existem inúmeras espécies de café cultivadas no mundo, mas no Brasil conhecemos apenas duas: o Café Arábica (Coffea Arábica) e Café Robusto (Conillon). Cada espécie, por sua vez, tem um grande número de variedades e linhagens.

  • Connector.

    ARÁBICA

    Produz cafés de melhor qualidade, mais finos e requintados. Tem grãos de cor esverdeada, é cultivado em regiões com altitude acima de 800m e é originário do Oriente, resultado de seu nome.

  • Connector.

    ROBUSTA

    Produz cafés de melhor qualidade, mais finos e requintados. Tem grãos de cor esverdeada, é cultivado em regiões com altitude acima de 800m e é originário do Oriente, resultado de seu nome.

Formas de Preparo

  • Connector.

    CAFÉ PERCOLADO

    A água passa pelo café torrado e moído, extraindo-lhe parte das substâncias que irão compor a bebida. A preparação do café percolado pode ser a frio ou a quente sem pressão e com filtro.

  • Connector.

    CAFÉ ESPRESSO

    O café é percolado a quente, mas sob pressão em máquina apropriada. A máquina pode ser comercial ou doméstica.

  • Connector.

    CAFÉ INSTANTÂNEO

    Também chamado café solúvel, os grânulos de café preparado industrialmente são simplesmente dissolvidos diretamente em água fervente.

Tipos de Café

  • Connector.

    PÓ DE CAFÉ

    Torrado e moído, dependendo do grau de moagem, esse tipo pode ser utilizado para preparar o café de coador ou o espresso.

  • Connector.

    GRÃOS DE CAFÉ TORRADO

    São apenas torrados, mas não moídos. Mais comum para café espresso, esse tipo de produto também está na preferência de consumidores de café coado que não dispensam pó sempre fresco.

  • Connector.

    CAFÉ AROMATIZADO

    Café com adição de aroma.

  • Connector.

    CAFÉ GOURMET

    Trata-se de uma indicação comercial de que o produto é o melhor dentro de uma determinada marca ou categoria.

  • Connector.

    CAFÉ ORGÂNICO

    Produzido em lavouras sem o uso de agrotóxicos fertilizantes químicos.

  • Connector.

    CAFÉ DESCAFEINADO

    A cafeína é extraida dos grãos verdes de café, antes de eles serem torrados. Para ser chamado de descafeinado, um café tem que ter mais de 97% de sua cafeína retirada


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